Публикации БИНТИ


  • Комментарии: 0
  • в разделе Общие вопросы строительства
  • Посетителей Публикации: 1619
  • Дата Редакции: 24 October 2014 15:04
  • (Действующий Рейтинг 0.0/5 Звёзд) Всего Оценок: 0

ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО В СТРАНАХ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА

0 0
БИНТИ № 6 (70), 2013

Экономика Ближнего Востока, где боль­шинство стран являются экспортерами неф­ти, связана с колебаниями цен на нефть. В последние годы эти колебания были не­значительны, по прогнозам в 2013 г. цены на марку Brent несколько снизились до 105 долл, за баррель, в 2014 г. ожидаемая цена за баррель составит 95 долл., а в 2015 г. снизится до 94 долл, за баррель. Ожидается, что сразу же после 2015 г. цена на нефть нач­нет расти.

Строительный рынок в регионе как важ­ная составляющая экономического роста, активно развивается. Практически это про­исходит во всех странах, за исключением Ирана и Сирии. Однако в 2013 г. отмечено незначительное замедление роста относи­тельно 2012 г.

На ближайшие 5 лет оценивается, что рас­ходы на строительство на Ближнем Востоке будут ежегодно расти на +5%, наиболее ин­тенсивно — на инфраструктуру (+6,4%), на жилищное строительство (+3,1%).

Крупнейший строительный рынок у Сау­довской Аравии, на долю которой приходится треть объемов строительства общего рынка всех стран, входящих в Совет содружества стран Персидского залива Gulf Cooperation Council (GCC) (Арабские Эмираты, Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман, Саудовская Аравия).

К концу 2014 г., когда завершается 9-й план развития страны (2010-2014), в резуль­тате массированных правительственных ин­вестиций доля строительства в объеме ВВП составит 5,9%.

По оценке кувейтской инвестиционной компании Global Investment House, только рынок инфраструктурных проектов в регионе в 2013 г. составляет 2,5 трлн долл., на долю Саудовской Аравии приходится 219 млрд долл., что на +19% выше показателя 2012 г.

Развиваются разные направления строи­тельства. По разделу строительства в бюд­жете Саудовской Аравии предусмотрены крупные расходы на объекты социального назначения — учебные, медицинские, на жи­лье и инфраструктуру.

Планируются крупнейшие проекты обнов­ления трех национальных аэропортов — в Рияде, Джидде и Даммаме к 2020 г., а также девяти морских портов, включая расширение крупнейшего порта Jeddah Islamic Port на Красном море.

В планы развития железных дорог входит проект высокоскоростной железной дороги длиной 450 км, которая свяжет священные города Мекка и Медина с Джиддой. Проект стоимостью 6 млрд долл, планируется завер­шить в 2014 г. Но, уже в текущем году по пла­ну будет завершено строительство железной дороги Север-Юг длиной 2400 км и стоимо­стью 5,3 млрд долл.

Запущен проект строительства крупней­шего нефтехимического комплекса в Джубай-ле общей стоимостью 20 млрд долл.

По данным компании CW Group, потреб­ность в цементе в Саудовской Аравии будет расти на +9,4% в год и достигнет 73 млн т к 2017 г. Это происходит на фоне того, что потребность в цементе в 2005 г. составляла 23 млн т, с тех пор в 2012 г. отмечен рост вдвое до 48 млн т. Местные производите­ли цемента компании Yamama Cement и Eastern Province Cement объявили об ам­бициозных планах по наращиванию своих производственных мощностей на 3,2 млн т в год.

При реализации крупнейшего проекта за­вода Ras Al Khair по обессоливанию морской воды стоимостью 1,5 млрд долл, компания Almajdouie Group, занимавшаяся перевоз­ками тяжелого технологического оборудова­ния, поставила мировой рекорд и занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Проект завода разработан в Южной Корее и там же произ­ведено технологическое оборудование. Во­семь единиц оборудования массой по 4891 т после доставки в порт Саудовской Аравии было транспортировано на расстояние в 2 км к строящемуся заводу. Рекорд был за­регистрирован при транспортировке первого самого большого по размерам (больше фут­больного поля) оборудования. Общая масса всего технологического оборудования соста­вила 41 тыс. т. Производительность завода после пуска его на полную мощность соста­вит 228 млн галлонов питьевой воды в день, что обеспечит водой 3,5 млн человек.

Особо амбициозный проект в Саудовской Аравии — строительство самого высокого в мире здания Kingdom Tower (высота 1 км) в Джидде стоимостью 1,2 млрд долл., которое станет центром новой городской застройки на севере города, на развитие которой по­требуется 20 млрд долл.

Второй по объемам строительный рынок у Кувейта, где правительством принят 4-летний план развития инфраструктуры в 104 млрд долл., который обеспечит рост рынка даже при условии снижения цен на нефть.

Активно растущий рынок в Катаре, где двигателем роста является программа под­готовки к Чемпионату мира по футболу, на­меченному на 2022 г. При небольшом объ­еме строительного рынка в Катаре, его рост опережает другие страны и составляет от +4,9% в 2012 г. до +9,0% в 2013 г. Главные объекты — инфраструктура и спортивные сооружения.

По данным британского правительствен­ного агентства UK Trade & Investment, в Ката­ре на инфраструктурные объекты в ближай­шие 10 лет будет инвестировано 220 млрд долл, и только 4 млрд долл, на спортивные сооружения к Чемпионату.

Проекты включают общую модернизацию сети автомобильных дорог страны, включая 600 км главных магистралей. В планах уве­личение пропускной способности трех глав­ных морских портов Рас-Лаффан, Умм-Саид и Доха, кроме того, в Дохе планируется стро­ительство нового аэропорта.

Для нового аэропорта, завершение стро­ительства которого намечено на 2014 г., по­требовалась программа очистных работ и восстановления земель объемом в 62 млн м3 крупнейшая в истории страны. Проект но­вого аэропорта разработан архитектурной компанией HOK, компания Bechtel приняла участие в инженерной части проекта и зани­мается управлением строительства.

Новый аэропорт рассчитан на 25 млн пас­сажиров в год, в будущем он будет расширен до 90 млн пассажиров в год, что сделает его вторым по пропуску пассажиров в регионе после аэропорта в Дубае.

Реализуются другие проекты — на стро­ительство метро в Дохе распределена целая серия контрактов. Инвестиции в проект с общей длиной четырех линий (Красная северная, Красная южная, Золотая и Зеле­ная) в 212 км и 85-ю станциями составляют 35 млрд долл. Один из контрактов на строи­тельство красной линии метро длиной 13 км получил консорциум, возглавляемый ита­льянским подрядчиком Impregilo, в который также входят SK Engineering & Construction и Galfar Engineering & Contracting.

Объединение Vinci (49%) и Construction Qatari Diar (51%) построит сдвоенную линию вдоль побережья между аэропортом в Дохе и г. Мсхериб. Для проходки заказаны пять тоннелепроходчиков диаметром 7 м.

Еще один контракт стоимостью 1,23 млрл долл, получен в 2013 г. компанией из Австрии Рогг group на строительство зеленой линии метро длиной 16,6 км. Данный контракт — один из крупнейших в истории.

Однако такой рост активности чреват ри­сками о чем предупреждает консультацион­ная компания ЕС Harris. Строительный бум в стране может привести к годовой инфляции + 18% при том, что общие инвестиции в ин­фраструктуру на следующую декаду соста­вят 160 млрд долл., а среднегодовой рост строительной индустрии +12%.

В ОАЭ две крупнейшие экономики — в эмиратах Абу-Даби и Дубае, где продолжает­ся рост объемов строительного рынка, кото­рый по прогнозам составит в среднем +5,5% в ближайшие 5 лет.

В эмирате Абу-Даби начали осваивать атомный сектор энергетики, в 2008 г. была создана корпорация по атомной энергетике The Emirate Nuclear Energy Corp. (ENEC) для рассмотрения возможностей строительства атомной станции для удовлетворения по­требностей в энергии как внутри самих Объ­единенных Арабских Эмиратов, так и сосе­дей по Персидскому заливу. Эта корпорация и продвигает проект, оценочная стоимость которого 20 млрд долл. На станции будет размещено 4 реактора общей мощностью 5600 МВт. Строительство начато на площад­ке в г.Эль-Рувейс на берегу Персидского за­лива в Абу-Даби, в 2013 г. начаты работы на втором блоке. Пуск первого блока в эксплуа­тацию намечен на 2017 г., остальные три бло­ка будут вводиться с интервалом в один год до 2020 г.

Реализуются проекты инфраструктуры, начато строительство нового терминала Midfield Terminal Building международного аэропорта в Абу-Даби.

В ноябре 2013 г. было отмечено окон­чание проходки нового главного канали­зационного тоннеля в столице Арабских Эмиратов — Абу-Даби. Тоннель входит в стратегическую программу Strategic Tunnel Enhancement Programme (STEP) стоимо­стью 1 млрд долл.

Для проходки тоннеля длиной 41 м глубо­кого заложения было использовано 8 тоннелепроходчиков типа ТВМ. Канализационная сеть, кроме главного тоннеля диаметром 3 м, включает строительство подводящих тон­нелей небольшого диаметра общей длиной 43 км, а также большой насосной станции.

Завершение строительства канализаци­онной системы города запланировано на 2015 г. Ее средняя пропускная способность 800 тыс. м3/день, в будущем к 2030 г. она бу­дет доведена до 1,7 млн м3/день.

В Дубае продолжается строительство уникальных зданий, в настоящее время именно там находится самое высокое в мире здание Бурдж Халифа высотой 828 м. Другие проекты включают новые промыш­ленные площадки, терминалы аэропорта, 14 госпиталей, 24 новые школы и тысячи новых жилых домов.

Правительство ОАЭ разработало план развития стоимостью 1,6 млрд долл, для четырех небольших северных эмиратов — Аджман, Фуджейра, Рас-эль-Хайма и Умм-эль-Кайвайн, сфокусированный на развитие инфраструктуры, водохозяйственных и энер­гетических объектов.

В Омане среди крупных проектов — стро­ительство комплекса пассажирского терми­нала площадью 360 тыс. м2 в международ­ном аэропорту страны Muscat International Airport. Проект предпринят как часть прави­тельственной инициативы по привлечению в страну туристов, его завершение намечено на 2014 г.

На Ближнем Востоке вслед за ростом строительного рынка повышается спрос на строительные машины и оборудование. До­стижения мировых производителей в данном направлении теперь могут демонстрировать­ся на выставках-аналогах крупнейшей фран­цузской выставки Intermat, первая под назва­нием Intermat Middle East была проведена в 2011г. в Абу-Даби, где было заявлено, что выставки будут проводиться ежегодно.

Последняя выставка Intermat Middle East прошла с 8 по 10 октября 2012 г. в Наци­ональном выставочном центре Abu Dhabi National Exhibition Centre (ADNEC). В вы­ставке приняли участие ведущие мировые производители строительной техники из разных стран — Великобритании, Герма­нии, Италии, Нидерландов, Финляндии и др., а также региональные производители. Экспонаты были размещены в павильонах общей площадью 20 тыс. м2 и на открытой площадке.

Всего в выставке приняли участие 213 экспонентов, среди них такие крупные ком­пании как Atlas-Copco, Liebherr, Liugong, Manitowok, Putzmeister, Sennebogen, Terex Finlay и др. Выставку посетили 5523 челове­ка из 23 стран.

Намеченная на 2013 г. выставка перенесе­на на начало 2014 г., она заявлена на 14-16 января 2014 г. а том же выставочном центре в Абу-Даби.

По материалам International Construction.
— 2013. — October.
Поделиться
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • Facebook
  • Technorati
  • Reddit
  • Yahoo Buzz
  • StumbleUpon

Пока нет Комментариев...

Добавить Отзыв

Имя: Обязательное Поле.
Email Адрес: Обязательное Поле. Скрыт на Сайте
Сайт:
Код с Картинки: Обязательное Поле.
Комментарий: Обязательное Поле.

Контактные данные

Liveinternet